La belleza

La belleza surge cuando la forma se adecúa a la función, decía uno de mis profes de diseño (ese si que era un bellezón, por cierto).
Y yo, en general, estoy de acuerdo. Pero sólo cuando miro el lado práctico de la vida, lo que es casi patológicamente habitual en mi.

Pero a veces, las menos, la belleza también surge porque sí. Generalmente, en esos casos, está en los ojos con que se mira:
Puede residir en uno de esos verdes imposibles que sólo se ven en La Cumbre de Gran Canaria tras la lluvia (tan brillante que duele), en una mirada lasciva en el momento adecuado (de esas en las que se puede freir un huevo de puro calientes), en las carcajadas que no se pueden contener, en las madrugadas insomnes gracias a un libro que te engancha, en los proyectos vitales que, salgan o no bien, nos enseñan un montón de cosas…

Surja de donde surja,la belleza es una de esas cosas que hacen que la vida resulte sabrosa y que esperemos ansiosos el siguiente bocado. Una de esas cosas que hacen que lo demás valga la pena, aunque se comporte, la mayoría de las veces, como una zorra esquiva.

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Frittata con puerro y pesto de espinacas

Raciones:4 pinchos

2 patatas medianas
2 puerros
5 huevos M
Sal
Pimienta
aceite

Para el pesto:
Un puñado de hojas de espinaca frescas
Media taza de almendras crudas
Media taza de queso rallado
Ajo al gusto
Aceite de oliva
Sal

Pelar, lavar y cortar la patata como para tortilla.
Lavar y cortar el puerro en mirepoix (cuadrados irregulares de aprox 1,5-2 cm de lado).
Cocer la patata y el puerro en agua con sal durante 5 minutos a fuego vivo.
Escurrir y reservar.
Batir los huevos y añadir las verduras escurridas, la sal y la pimienta.
En una sartén u olla que se pueda meter al horno, añadimos un poco de aceite y vertemos la mezcla.
Mientras tanto poner a precalentar el horno a 200 grados.
Dejar a fuego suave la frittata hasta que 3/4 estén cuajados.
Pasar la sartén al horno sin darle la vuelta a la frittata, hasta que la superficie esté cuajada y dorada.

Pesto de espinacas:
Mientras la frittata cuaja poner en la batidora todos los ingredientes del pesto y batir hasta conseguir una crema suave que serviremos de acompañamiento.

La frittata es una variante muy suave de la tortilla de patatas (aunque en este caso hemos añadido también puerro), con la particularidad de que no hay que freír la patata y contiene mucho menos aceite.

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