Huelga CC

Miles de Colectivos y Ciudadanos surgimos, como las setas (de un día para otro, pero con muchas horas de trabajo previo a la eclosión), para acompañarnos en el primer día de la primera huelga general de esta legislatura.

Nos juntamos para hacer frente a los abusos de la última reforma laboral. No Curramos ni Consumimos; no Callamos ni Cocinamos; Lo que SI hacemos es Cuidar los unos de los otros y Contestar al 1% que nos la quiere meter doblada.

Desde RegimenAbierto lo único que os pido, hipotéticos lectores-cocinillas, es que (sea cual sea vuestra postura política) no Contribuyáis a perpetuar esta reforma sangrante y os recuerdo que Contamos con vosotros.

Porque esta huelga se hace para encontrar un Consenso en la búsqueda del bien Común.

Nos vemos mañana en las calles.

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Crepes de calabaza rellenas de setas.

Raciones: 4

Para las crepes:
200 gramos calabaza
1 huevo
150 gramos harina
200 mililitros leche
1 cucharadita levadura
aceite
sal
ajo en polvo
perejil picado

Para el relleno
Setas chinas secas (al gusto)
Una cucharada sopera de harina
Leche entera
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

Para las crepes:
Pelar, quitar las pepitas y cortar la calabaza.
Ponerla en crudo en un cuenco o en el vaso de la batidora y batirlo junto a la leche, las especias y el huevo hasta que quede un batido muy fino.
Mezclar la harina y la levadura y añadirlo mientras seguimos batiendo hasta que quede una masa líquida similar a las crepes.
Poner a fuego fuerte una sartén pequeña antiadherente, añadiendo unas gotas de aceite, lo suficiente para que podamos manipular las tortitas sin que se peguen.
Cuando esté bien caliente echamos un cacito de mezcla y lo extendemos para que ocupe todo el fondo de la sartén creando una torta fina.
Cuando esté dorada le damos la vuelta al aire y añadimos un par de gotas más de aceite para que no se peguen.
Dorar y sacar del fuego.
Repetir la operación mientras quede masa y apilar las crepes todas en una misma fuente para que se mantengan calientes mientras cocinamos.

Para el relleno:
Mientras se van haciendo las tortitas, poner a cocer las setas hasta que estén hidratadas y tiernas.
Escurrir, refrescar y picar finamente.
Saltear las setas en una satén con un poco de aceite y salpimentar.
Añadir la harina y darle un par de vueltas para que se distribuya homogéneamente y no se formen grumos.
Incorporar la leche poco a poco, removiendo constantemente, hasta que tengamos una bechamel de textura media (ni muy líquida ni tan espesa como para croquetas).
Dejar cocer un par de minutos más mientras rectificamos de sal y pimienta si fuera necesario.

Montar las crepes con el relleno, colocando éste sobre la mitad de la tortita y cerrándola como si fuera un libro con la otra mitad.
Decorar y acompañar al gusto.

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