Medicinal y/o recreativo

Si es medicinal o recreativo ya lo dejo a vuestra elección, o como en el caso de Los Gandules, ¿porqué no tener ambas cosas?.

Pero hablemos de cosas serias (ji,ji) y pasemos a preparar unas…

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Galletas-María con naranja confitada

Raciones: unas 40-45 galletas pequeñas

330 gr de harina
210 gr de mantequilla de María
100 gr de azúcar
1 huevo
100 gr de cáscara de naranja confitada
Colorante
Aroma de limón
Azúcar glass para decorar

Antes de preparar las galletas hay que elaborar la mantequilla de María tal como os explican en el enlace, o bien calentando 250 gr de mantequilla sin sal junto con 15 gr de cogollos, lavados y picados, al baño María durante una hora, colando y dejando enfriar el resultado (esta es la manera en que yo la preparo, porque es menos engorrosa).
Hacer una montaña con el azúcar, harina, colorante y la naranja confitada finamente picada.
Cascar el huevo en el centro y añadir unas gotas de aroma de limón y la mantequilla de María en trozos.
Trabajamos la masa suavemente y a mano hasta que admita toda la harina y quede una mezcla suave y homogénea.
Extender la masa con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga medio centímetro de grosor.
Cortarlas con cortapastas o cuchillo.
Ponerlas en una placa de horno enharinada y decorarlas con unas tiras de naranja.
Hornear a 180º hasta que estén doradas (12-15 minutos).
Poner a enfriar sobre una rejilla.
Espolvorear con azúcar glass mientras estén calientes para que el azúcar se empape.

Comerlas de una en una, dejando pasar al menos una hora tras la primera, para poder calibrar sus efectos y no pasarse.
Guardarlas en una lata o recipiente hermético para conservarlas, aunque no muchos días, pues pierden efecto.

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