Pequeñeces

Las pequeñas decepciones ocupan un pequeño lugar. Pero se juntan muchas a diario y, a pesar de ser ligeras, ese lugar va aumentando poco a poco de densidad.
¿Llegará el día que sea como un agujero negro de masa infinita y volumen tendente a cero?

No me gustaría estar por los alrededores cuando eso suceda, que seguro que me hace puré.

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Pasteles de patata

600 gr de patata cocida
300 gr de azúcar
200 gr de almendras crudas
2 manzanas
6 yemas de huevo

Lavar las patatas y manzanas y quitarles el corazón a estas últimas.
Poner a cocer las patatas con su piel y a asar las manzanas.
Moler las almentras en el punto que más nos guste; muy fino, como harina, o en forma de granillo si queremos que los pasteles tengan un poco de textura.
Cuando las patatas estén cocidas, pelarlas y pasarlas por el pasapurés.
Mezclarlas con el azúcar mientras estén lo más caliente posible.
Añadir las almendras molidas e integrar bien.
Añadir la pulpa de las manzanas e integrar bien.
Dejar templar antes de añadir las yemas de huevo.
Añadirlas y mezclar bien.
Engrasar y enharinar un molde amplio mientras se precalienta el horno a 200º.
Verter la mezcla en el molde formando una capa de unos 2 cm de alto.
Hornear unos 20-25 min, dependiendo del horno; hasta que esté dorado y al pinchar un palillo este salga limpio.
Apagar el horno y dejar el pastel dentro hasta que esté templado.
Cortar en porciones y presentarlas con la parte dorada como base.
Decorar al gusto; frutos secos, miel, mermeladas, nata, merengue, frutas, sésamo…

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