Tiempo de cerezas

Llega el tiempo de cerezas, de recoger frutos, comerlos sin bajar de la escalera y seguir recogiendo, empachados pero felices.

Después de once años de vivir juntos y diez de hacerlo como pareja (¡ah, ese primer año en que nos caíamos tan mal….!) es buen momento para parar y rememorar la complicidad, las batallas (mutuas y ajenas) y las risas, sobre todo las risas; porque, sentimientos aparte, ha sido un tiempo muy divertido.

Aprovechando que vamos al sur a celebrarlo, podremos tomar el calor como excusa y empezar de cañas tras el desayuno; así las fotos nos darán más juego, por lo difícil que es recordar, tras varias birras, donde y cuando narices las hicimos y, sobre todo, porqué…

—————–

Tarta de cerezas
Raciones: 6-8

Para la masa quebrada:
200 gr de harina
100 gr de margarina
60 ml de agua
Para el relleno:
1/2 kilo de cerezas maduras, deshuesadas
250 ml de agua
1 cucharadita de azúcar vainillado
3 cucharadas soperas de maizena
Colorante alimentario rojo (dependiendo de la variedad de cereza)

Mezclar con un tenedor la mantequilla con la harina, echar el agua, y terminar de amasar con la mano.
Formar una bola con la masa, tapar con papel film y guardar en la nevera durante 4-6 horas.
Calentar al fuego las cerezas sin agua (enteras sin hueso o partidas por la mitad) durante unos cinco minutos, sin dejar de remover.
Sacar del fuego, colar y reservar el líquido que suelten.
Mezclar el agua, el azúcar y la maizena.
Añadir las cerezas y cocer durante unos minutos más hasta que espese un poco.
Añadir el líquido de la primera cocción de las cerezas (si la variedad de fruta no es muy roja podemos mezclar con un poco de colorante alimentario para que el resultado sea más vistoso), cocer un par de minutos más, mezclando bien, y reservar.
Precalentar el horno a 220º.
Separar la masa en dos partes y estirarlas con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta que tenga el tamaño necesario para cubrir por completo un molde redondo de unos 20 cm de diámetro.
Con una parte cubrir la base del molde.
Añadir el relleno de las cerezas y cubrirlo con tiras de aproximadamente un centímetro de ancho, colocadas formando una cubierta enrejada que deja ver el relleno.
Hornear durante 35-40 minutos.
El resultado es una tarta con mucho sabor a fruta y nada dulce, que va perfecta acompañada de helado o crema de chocolate blanco.

Anuncios

Etiquetas: , ,

Una respuesta to “Tiempo de cerezas”

  1. montse musi Says:

    además de quererte, me enamoras con tu visión de las cosas.
    ¡cómo he disfrutado leyendo todo esto!
    montse

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: