#spanishrevolution

Las protestas ciudadanas han ocupado (léase bien: oCupado, digo, no oKupado) las plazas; sin banderas, sin violencia, sin excluir a nadie pero sin dejarse incluir en ningún movimiento que pueda desvirtuar el mensaje común… pero sobre todo sin miedo.

Porque necesitamos gritar que estamos hartos, que queremos SOLuciones… pero estamos ya cansados de esperarlas sentados en nuestras casas, de delegar en una clase política sobornada sistemáticamente por el gran capital, de que nuestro trozo de pastel sea cada día más pequeño y de que ninguneen nuestros votos…. Por eso hemos decidido salir a la calle, reunirnos y dejar de ser los daños colaterales del problema para convertirnos en creadores y gestores de soluciones.

Democracia real YA!. Y Democracia como debe ser; seria, participativa y alegre.

Estos días no tenemos tiempo para cocinar con mimo, pero no queremos dejar de comer bien, para que no nos fallen las fuerzas. Y aceptamos el reto con un cus cus de verduras que, como dice mi consorte, es como los macarrones con tomate de los pisos de estudiantes… pero en perroflauta 😛

—————-

Cus cus con verduras
Raciones: 4

250 gr de cus cus
agua
Una zanahoria
Un calabacín, pequeño
Una berenjena, pequeña
Un puerro, pequeño
Un pimiento verde o medio pimiento rojo
Media rama de apio
2 dientes de ajo
Una taza de tomate frito
Un chorrito de jerez
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Lavar y limpiar todas las verduras.
Cortar el calabacín, la berenjena (con piel o sin ella, al gusto), el puerro y la zanahoria en mirepoix (dados de alrededor de un cm de lado) y reservar separando las zanahorias.
Picar fino el ajo, el apio y el pimiento. Reservar.
Poner una sartén grande con aceite a fuego medio y añadir el ajo, apio, pimiento y zanahorias. Pochar moviendo para que no tome color.
Cuando la zanahoria esté aldente añadir el resto de verduras y un poco de sal.
Rehogar un par de minutos.
Añadir el jerez y flambear o dejar que reduzca.
Añadir el tomate frito y la pimienta y dejar cocer a fuego suave mientras preparamos el cus cus.
Poner a hervir 250 ml de agua con sal.
Cuando hierva añadir el cus cus, dar una vuelta, apagar el fuego y dejar reposar con la cacerola tapada durante 3 minutos.
Volver a encender el fuego, añadir un chorrito de aceite de oliva o un poco de mantequilla (al gusto), dar unas vueltas para que el grano se suelte.
Emplatar y servir el cus cus con su guarnición.

Anuncios

Etiquetas: , ,

Una respuesta to “#spanishrevolution”

  1. Sol | desde mi secreter Says:

    […] Régimen Abierto: #spanishrevolution […]

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: