Cuando llevas un tiempo sin hacerlo

Volver a coger la bici tras el invierno es como estar con un tío nuevo, hay varias cosas a tener en cuenta:

– Empezarás con mucho ánimo y tendrás que volver a recordar los ritmos para no acabar agotada en el afán de llegar a meta cuanto antes.
– Ante la duda, recuerda que siempre es más divertido cuando estás encima y que los caminos conocidos son los mejores para no perderte; ya tendrás tiempo de experimentar más adelante.
– En las cuestas arriba acelera sólo al final o fijo que no llegas, y luego déjate caer en la bajada y disfruta de las vistas.
– Cuando llegues a casa, una buena ducha te quitará el sofoco y te dejará sólo el recuerdo lánguido en los musculos.
– Recuerda que al día siguiente te dolerá todo, aunque creas que no has usado algunos músculos… confia en mi, te dolerán. Pero es un dolor dulce que te recuerda el subidón de endorfinas; casi mola.
– El sillín está siempre más duro de lo que aparenta mientras montas, lo recordarás cada vez que te sientes.
– La gente dice que las agujetas se pasan mejor si tomas agua con azúcar, pero sin duda la mejor manera de evitarlas es volver a montar cuanto antes.

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Torrijas

leche
canela; en rama
cáscara de naranja
pan; de ayer
huevo
aceite; para freir
azúcar
canela; en polvo
ralladura de limón
zumo de limón

Cocer la leche con azúcar, canela y corteza de naranja a fuego lento y dejar que
se enfrie lentamente, para que se infusionen.
Cortar pan de ayer en rebanadas gruesas y bañarlas en la leche tibia, dejándolo reposar hasta que se empapen bien, pero no tanto como para que se
rompan al trabajarlas.
Batir los huevos.
Pasar las torrijas por huevo.
Freir en una sartén con abundante aceite a fuego medio.
Dorar.
Colocarlas sobre papel absorbente.
Hacer un caramelo perfumado con limón (azúcar + ralladura de limón + zumo de
limón) para acompañarlas, o rebozarlas en una mezcla de azúcar y canela en polvo.
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Se puede hacer gran cantidad y conservarlas sumergidas en un almíbar a base de
agua, azúcar y miel y guardándolo en la nevera ir sacándolas de este almíbar
cuando se vayan a consumir.

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Una respuesta to “Cuando llevas un tiempo sin hacerlo”

  1. María Says:

    Je, je, je…cuánta razón llevas.
    Por otro lado intentaré convencer a la mia mamma de que hagamos torrijas ahora para las vacaciones de Semana Santa. Gracias por la receta 🙂

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