Si el amor es la respuesta…


Amar es no tener que decir nunca “lo siento”.
Contigo pan y cebolla.
Ama y haz lo que quieras.
Amar no es mirarse el uno al otro; es mirar juntos en la misma dirección.
Si Amas algo déjalo libre, si regresa es porque es tuyo, si no, nunca lo fue.
Quien bien te quiere te hará llorar.
Al primer amor se le quiere más, a los otros se les quiere mejor.
.
.
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Y cientos de clichés más, la red está llena de palabras de amor prestadas.

Pero yo insisto en la frase que más me gusta; Si el amor es la respuesta… ¿puedes repetir la pregunta? (y supongo que la pregunta viene a ser algo así como… ¿qué narices se celebra hoy, con tanto corazoncito en forma de culo estilizado, tanto rojo y dorado, tantos ramos de flores, tanta sobredosis de azúcar?)

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Basmati con curry de cebollas.
Raciones: 4

Arroz basmati: 1 vaso
Agua: un vaso y medio
Una cebolla
Un vaso de nata líquida ligera o leche de coco
Aceite
sal
Una cucharadita de curry picante.

Limpiar y cortar la cebolla en juliana.
Ponerla a pochar a fuego medio-bajo, tapada, en una sartén honda con un poco de aceite. Salar ligeramente y remover de vez en cuando para evitar que se dore hasta que quede blanda y casi cocida.
Añadir el curry, mezclandolo bien con la cebolla y añadir la nata o leche de coco. Reducir a fuego suave mientras preparamos el arroz.
Lavar el basmati con agua fresca y la ayuda de un colador hasta que el agua salga limpia. Dejar escurrir.
Mientras el arroz escurre, poner al fuego una olla pequeña con un chorrito de aceite.
Añadir el arroz cuando el aceite esté caliente y darle unas vueltas para encamisarlo y que no suelte el resto del almidón mientras se cocina.
Añadir el vaso y medio de agua y un poco de sal, llevarlo a ebullición y dejarlo cocer a fuego suave, tapado y sin moverlo durante unos 12- 15 minutos, hasta que el agua se haya evaporado por completo.
Apagar el fuego del arroz y dejarlo reposar, tapado, un par de minutos más.
Apagar también en fuego del curry de cebollas y emplatar.

Se puede acompañar con nan, o con papads (unas tortas finas y crujientes de harina de lentejas, que se encuentran facilmente en los supermercados arabes o hindús)

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