Paso a paso

Para los que aprovechamos el año nuevo para parcelar el tiempo y poder cerrar etapas, nos deseo feliz año nuevo.

Para los que viven sin importarle un pimiento el cambio de dígito… sólo deciros que 2011 es número primo, así que algo de singular ya tiene.

Besos para todos en general; y, para aquellos a los que quiero, que sepáis que os voy a querer lo mismo e intentaré decíroslo más.

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Ensalada templada de patata, atún y pimientos
Raciones: 4

400 gramos atún en aceite; peso escurrido
2 pimientos rojos
2 patatas
lechuga
2 huevos
1 cebolla
aceite de oliva
vinagre de módena
4 rabanitos
pimienta
sal
orégano

Asar los pimientos rojos, lavados y enteros durate 45 minutos a 200º, con un chorrito de aceite.
Mientras, hervir la patata entera, limpia y con piel, y el huevo lavado.
A los 15 minutos de cocción sacar el huevo y refrescarlo.
Preparar la vinagreta picando finamente en un cuenco el huevo, los rabanitos y la cebolla y mezclando bien con un chorro de aceite, un poco de vinagre de módena, sal, orégano y pimienta. Reservar.
Sacar la placa del horno y cubrirla con un paño o con papel albal durante 10 minutos para que los pimientos suden y se puedan pelar más facilmente.
Pelar los pimientos y quitarles las semillas, cortandolos en tiras.
Añadir a la vinagreta el jugo (colado) de los pimientos asados.
Cortar la lechuga en juliana y cubrir con ella el fondo de la fuente.
Cuando las patatas estén cocidas, refrescarlas lo justo para poder pelarlas y cortarlas en rodajas de 1 cm aproximadamente. Colocarlas sobre la lechuga.
Poner encima las tiras de pimiento rojo y coronar con el atún escurrido.
Salsear generosamente con la vinagreta y servir mientras el plato aún está tibio.

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