Comer con las manos

Desde que descubrí que parte de la política alimentaria en los colegios estadounidenses pasaba por regular lo que comen los chavales en función de (entre otras cosas) que se pudiera comer sin necesidad de usar cubiertos (dicen que para evitar el acceso de los niños a peligros tan terribles como cuchillos sin filo, tenedores de plástico o cucharas asesinas) entiendo mucho mejor la cultura de ese extraño país.

Claro, ahora entiendo porqué el índice de agresiones y accidentes infantiles en países bárbaros como el nuestro, los del resto de Europa o Asia (imaginaros lo que puede llegar a hacer un nene chino con los palillos en la yugular del compañero que es más popular…) es tan tan alto en relación a USA. Si es que somos unos irresponsables, unos padres negligentes que ponen armas y objetos peligrosos en manos de sus pequeños; no tiene nada que ver con la alienación juvenil, la posibilidad de que los padres tengan acceso ilimitado a armas de fuego, o la cultura del miedo, el catastrofismo y la violencia cotidiana… ¡Venga ya!

Claro que teniendo en cuenta que en ese país se han abonado a las “guerras preventivas”, la gastronomía preventiva no debería extrañarme.

Y hablando de eso; este video si que nos habla de la prevención con un poco de cabeza.

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Hummus
Raciones: 4

150 gramos garbanzos
3 dientes ajo; pelado
1 cucharada sopera tahina
zumo de un limón
aceite de oliva virgen extra
sal

Poner los 150 gr de garbanzos en remojo el día anterior.
Cocer los garbanzos en agua hasta que estén tiernos.
Escurrirlos por completo guardando un vasito del agua de cocción.
Pasar por la batidora los garbanzos escurridos, los dientes de ajo (añadir de uno en uno y probar vuestra tolerancia/gusto), la tahina, el zumo de limón y la sal.
Mientras batimos vamos incorporando el aceite lentamente como si hiciéramos una mahonesa.
Si queda demasiado espeso, añadimos un poco del agua de cocción.
Debe quedar una textura muy fina y con mucho cuerpo.

Se deja enfriar y se presenta cubierto con una fina capa de aceite de oliva y, según los gustos, con un pellizco de pimentón.
Se come tomándolo con pan tostado, nan u otros panes orientales, con simples nachos o con verduras cortadas en bastones.

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5 respuestas to “Comer con las manos”

  1. Olga Says:

    ¿En serio los niños usamericanos sólo comen con las manos? No sé cómo sus padres lo permiten, sobre todo sabiendo que para ellos leer un libro prestado mientras están en el baño es peligrosísimo por la cantidad de virus que puede haber allí viviendo.

  2. regimenabierto Says:

    Pizzas, sandwiches, perritos, hamburguesas, todo tipo de snacks envasados, leche ya mezclada con azucar y otras cosas para que no tengan que usar nada más peligroso que una pajita… Aparte de hacerles el juego a la industria alimentaria, claro, pero eso es otra historia (económica, claro)

  3. lulalook Says:

    No dice nada del ahorro de lavar cubiertos, no??
    Sí que son listos estos americanos :)))

  4. vanlat Says:

    Me permito preguntar ¿qué es el nan? Y en otro orden de cosas ¿sección de términos alimentarios para el blog?

    • regimenabierto Says:

      Los nan son los panes de yogur arabes, sin levadura y que pueden ser muy aromáticos.
      Tengo una receta que hago a menudo; en cuanto encuentre una historia que le vaya bien os cuento. Prometido.

      ¿Terminos alimentarios? ¿Explicar los palabros?… me lo pienso!!!

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