Gracias

Gracias a la cebolla, por permitirnos una excusa para romper a llorar.

También lo pide el cuerpo, de cuando en cuando.

—————-

Albondigas de tofu y zanahoria (con salsa de cebolla)
Raciones: 4

500 gramos tofu
2 zanahoria
½ manzana
4 dientes ajo
4 cucharadas soperas sésamo; crudo
2 cucharadas soperas salsa de soja
1 rama de apio
pan rallado
harina
sal
aceite de oliva

Salsa (opcional):
2 cebolla
200 mililitros vino blanco
pimentón
cúrcuma
sal
aceite de oliva

Para las albóndigas:
Picar el apio y el ajo muy finos y reservar por separado.
Tostar el sésamo crudo en una sartén sin aceite y reservar
Dorar el ajo con un poco de aceite.
Picar muy fino o rallar el tofu -previamente escurrido- y rallar las zanahorias y la manzana.
Mezclar todo bien junto con el apio y una cucharada de pan rallado. Sazonar con la soja y una pizca de sal.
Dar forma a las albóndigas con la masa resultante y rebozarlas en harina.
Freírlas hasta que estén bien doradas, sacarlas y escurrir el aceite sobrante sobre un papel de cocina.

Para la salsa (opcional):
Picar la cebolla muy fina.
En una sartén con un poco de aceite pochar la cebolla
Añadir una cucharadita de cúrcuma, otra de pimentón y la sal. Añadir el vino blanco y reducir.
Añadir ½ vaso de agua y cocer un par de minutos.
Batir el resultado y pasar la salsa por el chino.

Estas albóndigas son deliciosas tal cual, acompañando a un arroz blanco, pero si quieres hacerlas en salsa solo hay que poner al fuego la salsa y añadir las albóndigas, dejando cocer unos 5 minutos. Hay que tener cuidado al manipularlas para que no se rompan, ya que son delicadas.

Anuncios

Etiquetas: , , ,

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s


A %d blogueros les gusta esto: