A los nenes

A los nenes hay que decirles siempre la verdad…

Aunque tal vez sea conveniente (en este caso) decirles que se han comido un calabacín, cuando ya se hayan levantado de la mesa. Sobre todo si son como yo cuando era peque, que no había manera de que abriera la boca si había verduras de por medio.

¿Quién me iba a decir que años después me convertiría en una fitoadicta?

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Falsas natillas de calabacín
Raciones: 4

300 gr de calabacín pelado y sin pepitas
300 gr de leche
30 gr de maizena
60 gr de azúcar
1 ralladura de limón
vainillina
colorante alimentario
bolitas de decoración

Pelar y quitar las pepitas (salvo que sean muy pequeñas y tiernas) del calabacín.
Poner a cocer en un cazo con agua, hasta que esté bien cocido.
Escurrir y triturar en la batidora hasta que quede un puré muy fino.
Lavar y rallar el limón sin llegar a la parte blanca y añadirlo.
Ponerlo otra vez al fuego y añadir la mitad de la leche y el azúcar.
Mientras llega al hervor, mezclar el resto de la leche fría con la maizena, la vainillina y el colorante.
En cuanto rompa a hervir, añadir la mezcla anterior y mezclar bien con las varillas.
Probar y rectificar de vainillina y colorante si es necesario.
Seguir varillando mientras la maizena espesa la mezcla y vuelve a hervir.
Cuando hierva, apartarlo del fuego, asegurandonos de que la mezcla es homogénea.
Verter en individuales de barro, dejar templar y guardar en la nevera sin tapar.
Decorar con bolitas de colores antes de servirlas.

El color debe quedar como el de las natillas y el sabor predominante ha de ser limón y vainilla.

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4 comentarios to “A los nenes”

  1. regimenabierto Says:

    Tanto la vainillina como el colorante tienen opciones más naturales.
    Si tenemos azucar vainillado (azúcar que habremos guardado durante al menos una semana en un recicpiente hermético, junto con unas vainas de vainilla natural) no necesitaremos añadir vainillina extra.
    Muchas marcas de colorante utilizan curcuma como base. Pero si no es así, si utilizan colorantes industriales, podemos sustituir el colorante por curcuma, teniendo en cuenta que esto aportará un (ligerisimo) sabor picante.

  2. DIY « RegimenAbierto Says:

    […] Los que leéis este blog habitualmente ya estáis acostumbrados a cierta dinámica de fusión de ideas ya que muchas de las entradas son conceptos básicos (mucha verdura, productos de temporada, proximidad y orgánicos, conservas caseras…) sacados de contexto y presentados de manera que, con un mínimo esfuerzo, podemos comer productos caseros y sorprendentes a un tiempo: mermeladas de verdura, yogures, congelados caseros, postres insólitos… […]

  3. Milagros Martínez Says:

    Me descubro de nuevo ante tí, genio de la cocina… y de otras muchas cosas, según creo…
    Me falta el paso de llevarlo a la práctica, pero todo se andará…
    Besicos.

  4. regimenabierto Says:

    Pruebalo, verás que es una delicia. También las he hecho añadiendo cacao en polvo para hacer natillas de chocolate, pero estas me gustan más.

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