Otro precedente

Tras haber pasado por el proceso en el que unos ciudadanos de a pie se enfrentan y ganan la batalla frente al poder, es complicado no sentirse ufano e ilusionado con que las cosas grandes pueden cambiarse a mejor contando sólo con la razón y el ejercicio de ciudadanía. Siempre nos quedará el buen sabor de boca de ver como la asamblea de La Tabacalera se enfrentó al ministerio de cultura e impidio que una multinacional privada campara a sus anchas en el espacio autogestionado vecinal.

Por fuera Tabacalera puede parecer otro viejo edificio, pero por dentro es mucho más, un gran espacio relleno de vida y cultura popular y desdinerizada.

La guerra es larga y la siguiente batalla se peleará dentro de una semana, en la huelga general; allí nos veremos, si no antes.

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Pimientos verdes rellenos de verdura y queso
Raciones: 4

8 pimientos verdes italianos
1 calabacín, mediano
1/2 cebolla
100 gr de queso semicurado, rallado
sal
aceite de oliva
pimienta

Lavar y limpiar los pimientos eliminando las pipas, haciendoles un corte desde el pedúnculo al pico para poder abrirlos pero sin cortarlos en dos.
Aceitar ligeramente una fuente de horno y reservar.
En un cuenco, rallar el queso y reservar.
Lavar y picar el calabacín; reservar.
Picar media cebolla.
En una sartén con un poco de aceite, pochar la cebolla.
Añadir el calabacín y rehogar hasta que el conjunto esté tierno.
Salpimentar.
Añadir este preparado al bol del queso rallado y mezclar bien.
Con ayuda de una cucharilla, rellenar los pimientos con esta mezcla mientras aún esté caliente y colocarlos, con el corte hacia arriba en la fuente de horno.
Hornear durante 35-40 minutos a 200º, lo suficiente para que los pimientos se asen.

Servir acompañados de patatas fritas o arroz blanco.

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Una respuesta to “Otro precedente”

  1. lulalook Says:

    Ésta la prueba fijo ;), vaya pinta más estupenda!!

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