Hippies, perroflautas y otras hierbas

Estaba yo tan tranquila, cuando de repente mi consorte (que es el relaciones públicas de la familia) me dice que las gentes del BaH-de-Verde planean una acción colectiva para conocernos, sacar algo de pasta y hacer piña. Y claro ¿qué mejor que preparar una cena?.

Me lo comenta con la boca pequeña… «Es que vamos a ser unos 50 y hay que cocinar con opción vegetariana y baratito y para cocinarlo entre todos… ¿te ateves?» pausa, y después en un susurro «ya he comentado en la asamblea que te podrías encargar tú…». Y me mira con ojillos de cordero. Casi me da la risa al pensar que estoy deseando meterme en un embolao de esos con tanta gente.

Le miro con gesto severo «Pero tendré ayuda, ¿No?, ¿podré esclavizar al personal hasta que todo esté a mi gusto?, ¿y tomar cañas por la cara mientras cocino?» Se que no hay problema, pero me mola ponérselo difícil, que si no se me acostumbra….

Tras hacer un presupuesto y proponer seis platos (veganos, ovolactovegetarianos y carnivoros) y esperar a que la asamblea decida (está bien, no digo yo que no, pero lleva su tiempo) que haremos cinco de ellos, todo lo demás sale rodado… Con cuatro pinches a mis ordenes, je,je, y más de tres horas para prepararlo todo, terminamos la noche con todo consumido, algo de pasta en el bote y 50 perroflautas felices con la barriguita llena.

Los cocinillas nos despegamos de los fogones para charlar con las victimas y salimos a hombros.

Misión cumplida.

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Falafel
Raciones: 2 menu-4 aperitivo

200 gramos garbanzos; remojar
5 gramos cilantro
5 gramos hierbabuena
5 gramos comino
5 gramos curry
5 gramos sésamo
aceite de oliva
pimienta
sal

Triturar los garbanzos en crudo, tras remojarlos en agua fría al menos 12 horas, con una pizca de sal y pimienta, hasta que quede una pasta tosca.
Escaldar la hierbabuena y el cilantro, para posteriormente picarlos y añadirlos a la pasta de garbanzos.
Agregar el comino, el curry y el sésamo.
Déjarlo 1 hora en el frigorífico.
Cuando haya pasado ese tiempo, formar pelotitas como albóndigas con esa masa que ya habrá adquirido consistencia.
Freir en aceite caliente sin humear.
Se pueden acompañar con salsa tártara, mahonesa o de yogur o servirlo rellenando pitas con ellos y ensalada.

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3 respuestas to “Hippies, perroflautas y otras hierbas”

  1. Ilu Says:

    falafel de mi alma! Mi vida bien podria ser de garbanzos!
    Me encnato el blog! Felicitaciones!

  2. Ilu Says:

    Puedo enlazarte desde mi blog?

  3. regimenabierto Says:

    Si, claro. Y cuando me entere de como se hace ¿puedo yo enlazar el tuyo?

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